Мария Солодар отзывы о курсах. «Школа интернет-маркетологов». Студент Ирина Золотова, Санкт-Петербург

Студент: Ирина Золотова, г. Cанкт-Петербург

Отзыв о программе «Школа интернет-маркетологов»

Расскажите о себе: кто вы, где живете, какое образование получили?

Я мама двоих детей из Санкт-Петербурга, высшее образование биофизика, два года отработала в НИИ, потом вышла замуж и в декрет.

В какой ситуации вы были на момент покупки обучения у Марии Солодар: где работали, сколько зарабатывали, как относились к своей работе, что хотели изменить? (ваша точка А)

Полность сидела на шее у мужа. Подрабатывала хобби — шитьё исторической одежды, получала около 5 000 руб. в месяц. Когда стало ясно, что беременна во второй раз, поняла, что хобби меня не обеспечит. Руководитель питомника «Монголдог» предложила заняться продвижением редкой породы монгольская овчарка и посоветовала, как единственное стоящее, что нашла в сети, курсы Марии Солодар.

Какие у вас были впечатления в процессе учебы: что нового узнали, что вас удивило, насколько легко/тяжело давалась учеба, понравилась ли вам организация учебного процесса и работа кураторов?

Старалась стать опытнее в продвижении, обучалась, выполняла текущие задания от руководительницы. Учебе уделяла мало времени. В итоге работала много, но не по продвижению и прогресс в маркетинге был крохотный. 

Опять взялась за курсы и дело пошло, стали ясны мои типичные ошибки новичка. Курс очень практический и короткий по сравнению с протиранием штанов в ВУЗе. Там сначала тонны теории, а потом не факт, что пойдешь работать по специальности. Тут — сразу интенсивная практика, этих сконцентрированных знаний без воды, сёрфя интернете, не получишь. Было удивительно, что такого логично построенного краткого курса действительно достаточно для старта интернет-маркетологом. А специфические тонкости можно узнать по ходу дела. Удивило, что знаниями и подходом с курсов Марии не владеют руководители и приходится объяснять и обосновывать, зачем, что собираюсь делать и как это повлияет на бизнес.

Как изменилась ваша жизнь после учебы: когда появились первые заказчики, в каких проектах удалось поработать, сколько зарабатываете, что именно делаете сейчас? (ваша точка Б)

В первом проекте продвижения питомника «Монголдог» научилась на куче ошибок новичка. Но они очень ценны. Курс дал смелость приступить к делу, по результатам работы в питомнике и проекту продвижения взяли маркетологом в штат строительной компании «АСТЭКС» (системы автоматизации и безопасности) для переделки сайта компании astecs.ru, ведения соцсетей и подготовки ТЗ дизайнеру.

Сколько составил ваш доход после окончания программы?

25 000 руб.

Во сколько раз увеличилась прибыль вашего проекта?

В 3,5 раза.

Что вы внедрили в ваш проект?

Разработка структуры сайта, подключение к продвижению профессионального дизайнера и программиста-верстальщика. Нашелся для проекта продвижения куратор-маркетолог.

Ваши дальнейшие планы в карьере/бизнесе: какие ваши ближайшие цели в делах и доходе, в каких проектах планируете работать, какие новые сферы освоить.

Хочу освоить работу в команде, практиковаться в маркетинге, пройти остальные курсы-школы Марии Солодар, чтобы лучше понимать, как устроены бизнес-процессы, как лично я могу на них влиять и продвигать продукты, интересно все)

Смотреть отзывы студентов в соцсетях

Дата публикации отзыва: 23.05.2022

Comments system Cackle